我校召开研究生招生工作领导小组会议

发布者:马玉华发布时间:2024-10-01浏览次数:252

930日,我校召开研究生招生工作领导小组会议。校领导周旭、郑朝贵、项东陈桂林出席会议,研究生招生工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由党委常委、副校长陈桂林主持。

会议听取了科研处及研究生培养单位关于2025年研究生招生工作准备情况的汇报并围绕相关内容进行了讨论

会议指出,研究生招生工作是学校人才培养和科研创新的重要环节,对于提升学校整体教育质量和学术水平具有重要意义,全校上下要深刻认识此项工作的重要性,加强组织领导,完善工作机制,确保招生工作顺利进行。

会议强调,研究生招生工作必须坚持公平公正、择优录取的原则,确保招生工作的透明度和公信力。要加强与考生的沟通和交流,提供全面的招生信息和咨询服务,帮助考生更好地了解学校和专业。要注重研究生的培养质量,加强导师队伍建设,完善培养方案,提高研究生的科研能力和创新能力。

会议要求,一是要加强招生宣传,通过多种渠道和形式,广泛宣传学校办学特色、学科优势和研究生培养成果,吸引更多优秀考生报考。二是要严格招生管理,规范招生流程,加强招生监督,确保招生工作的规范性和严肃性。三是要加强协作配合,各相关单位要形成工作合力,共同推动研究生招生工作取得新成效。